Blog Bule

Jadi jangan menantikan bahasa yang fasih

Orang Badut Mode di Jakarta 14/01/2009

Filed under: Uncategorized — belindal @ 12:55 am

APA SIH SEMUA?!!!

Ya, gue kren, seperti biasanya :p

Baru melihat blog ini: Jakarta Street Looks.

Gue melihat baju-baju mode ini dan perkir: Bagaimana?

Bagaimana, kapan orang “mode” pakai baju seperti badut sirkus, merkea bisa pernah pun pergi diluar rumah? Bagaimana bisa orang-orang “mode” lain bikin blog tentang orang-orang bodohnya, dan menyokong mereka seolah-olah mereka  raja-raja dan ratu-ratu di mode? Ini canda?

Contoh 1: dari “Jakarta Street Looks” Blog: Wanita pakai baju tidur seperti Ibu saya atau baju hamil

Contoh 2: Wanita pakai baju badut sirkus, dan dia berbangga (kenapa, mbak?)

Maaf kalau orang aku menghina membaca ini!

Tapi gue tidak seharusnya berbicara. Hari ini gue pakai baju bercampur ayam campus/ hamil/pembantu. Warna ungu. Ya- aku sudah tahu- tidak bagus. Dan baju gue sekerang koyak di payudara gue. Aduh! Munkin aku tidak terbit di Jakarta Street Looks?

 

Kembali ke Jakarta 13/01/2009

Filed under: Uncategorized — belindal @ 3:30 am

Untuk PR seminggu ini, Guru Lita mau gue mimilih lagu bahasa indonesia favorit gue, untuk menulis tentang.

Sebernarnya, lagu favorit gue ‘Ketahuan’, oleh Matta — tapi semua teman-teman gue sudah tahu ini!

Ada lagu lain gue mau merundingkan. Sesungguh, gue belum dengar lagu ini sehingga gue cari di youtube. Degar di sini.

Namanya ‘Kembali ke Jakarta’

Gue pili lagu ini karna lagunya bawa arti di bawah permukaan.

Sesudah riset, gue berpikir lagunya tertarik banget. Gue cari artikel ini di Jakarta Post. Membaca artikel di sini

Koran ini bilang waktu Suharto mengeluarkan Koes Plus, yang menyanyi “Ke Jakarta” untuk menurut dugaan promosi budaya “Western”, Mereka di jawab oleh terbit ini

Waktu gue harus barangkat Jakarta (kapan? Belum tahu!), pikiran gue memrasa seperti ini: “Ke Jakarta, aku kan kembali.”

 

Tetang Gue: Bule yang kren banget 11/01/2009

Filed under: Uncategorized — belindal @ 9:03 am

Halo, gue Bule. Memperhatikan bagaimana gue menulis ‘gue’? Itu kenapa gue kren banget. Sekalipun gue bule — gemuk, telalu tinggi, telalu putih, gue masih bisa berbicara seperti orang mudah. Malangnya, gue tidak tau kata bahasa gaul untuk “orang mudah”.

Nyata gue harus berlati lagi. Maksud blog ini adalah jadi gue bisa belajar Bahasa Indonesia.

Bisa bantu gue, nggak?

Bule.